Kakunaka Forestry Site Menu

有限会社 角仲林業

有限会社 角仲林業

TEL 0494-55-0070 | 受付時間/平日8:00-16:00

なめこ屋ブログ

埼玉の奥秩父でなめこを生産している(有)角仲林業2代目が送る、なめこの日々の生産や栽培・奥秩父の自然の魅力・山の暮らしをつづります!

昨夜の晩御飯は冷蔵庫に入っていたナス・鶏ひき肉・ネギ・なめこでマーボなめこwithなす丼に。

マーボなめこの時は私が担当で。

味付けは、ビーカー(じゃなく計量カップ)の中に、

日本酒、醤油、砂糖、塩、豆板醤、味噌、鶏ガラスープの素、オイスターソースを適当に入れて。

その量がいつも適当なんですが、ちょうどいい塩梅になるのが不思議です。

今度はちゃんと計量してレシピのページに載せたいと思います。でも女将でもなく若女将でもない。。。

Comments (0) | Trackback (0)

タイトル :
名前 :
URL :
コメント
お手数ですが、下記入力項目に「chichibu」と入力して下さい。

脱サラ後Uターンし家業のなめこ屋の2代目です。今年で9年目になりました。日々の生産 栽培・奥秩父の山や川の魅力・山の暮らしのをお伝えいたします。

最近のエントリー

月別アーカイブ

カテゴリ−別メニュー

カテゴリーのタイトル