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埼玉の奥秩父でなめこを生産している(有)角仲林業2代目が送る、なめこの日々の生産や栽培・奥秩父の自然の魅力・山の暮らしをつづります!
2011.02.02
マーボナメコ&ナス丼
昨夜の晩御飯は冷蔵庫に入っていたナス・鶏ひき肉・ネギ・なめこでマーボなめこwithなす丼に。
マーボなめこの時は私が担当で。
味付けは、ビーカー(じゃなく計量カップ)の中に、
日本酒、醤油、砂糖、塩、豆板醤、味噌、鶏ガラスープの素、オイスターソースを適当に入れて。
その量がいつも適当なんですが、ちょうどいい塩梅になるのが不思議です。
今度はちゃんと計量してレシピのページに載せたいと思います。でも女将でもなく若女将でもない。。。